Новости

Как отличить фурнитуру H.A.G от подделки и не приобрести товар низкого качества?

Межкомнатная Фурнитура торговой марки HAG, владельцами которой мы являемся с момента основания этого бренда, за многие годы на рынке успела зарекомендовать себя с положительной стороны своим качеством и надежностью механизмов.

Однако, в последнее время нам стало поступать множество обращений, как от постоянных клиентов, так и от частных заказчиков, с жалобами на «нашу» фурнитуру. Данный факт бросает тень на нашу торговую марку, и естественно, мы не могли оставить его без внимания. Также имели место провокационные рассылки компании GlassTur, очерняющие нашу фурнитуру. (К слову, мы запросили подтверждение тех данных, которые они публиковали в рассылке. Но ответа так и не получили).


Мы решили с этим разобраться и провели контрольные закупки фурнитуры TIM и фурнитуры GlassTur* в самом популярном исполнении замков – замки с WC заверткой с индикатором. Нашей целью стало изучение замков, внешне копирующих наши, но по содержанию и надежности значительно уступающих межкомнатной фурнитуре H.A.G

Примечание: * - все комплекты были приобретены на абсолютно законных основаниях в головных офисах продаж фурнитуры TIM и фурнитуры GlassTur , имеются все необходимые чеки с подтверждением данного факта.

-----------------------------------------------------------

Очень надеемся, что данный материал поможет нашим клиентам и покупателям совершить правильный выбор в пользу покупки фурнитуры H.A.G

Краткое содержание.

1. Сравнение внешнего вида упаковок.

2. Сравнение качества внешней отделки, визуальные отличия.

3. Сравнение врезки на стекло и метода крепежа замков на стеклянное полотно.

4. Разбор механизмов и анализ содержимого.

5. Чем обернется покупка подозрительно дешевого товара для оптового клиента и конечного потребителя?

6. Наши гарантии.


1. СРАВНЕНИЕ ВНЕШНЕГО ВИДА УПАКОВОК




Так же как и фурнитура HAG, фурнитура марок GlassTur и TIM упакована в одинаково аккуратные белые картонные коробки.

При этом абариты упаковок GT и TIM абсолютно одинаковые: 230*110*160мм. «Как это могло произойти? Может быть, совпадение?» - подумали мы.

К слову, габариты упаковки фурнитуры HAG не намного больше, как это заявили в своем манифесте господа, продающие фурнитуру GT (якобы их коробки на 30% компактнее). На фотографии все видно. А реальные размеры таковы – 240*110*175мм. Т.е. коробки HAG больше с двух сторон соответственно на 1 и 1.5 см.

Давайте рассмотрим ближе упаковку GT – есть логотип компании, обозначение номера, названия комплекта, штрих-код. Все замечательно и выглядит достойно.

Теперь давайте посмотрим на то, что нас заинтересовало более всего в упаковке фурнитуры торговой марки TIM – полупрозрачная наклейка с логотипом компании Metalglas (Италия). Что это? Попытка выдать дешевую фурнитуру за итальянскую именитую и уважаемую марку?

Иначе как попыткой обмануть покупателя это не назовешь. Мы тут же отправили запрос в Италию по факту использования их торговой марки. И получили однозначный ответ, который гласил, что компании ТИМ не было выдано разрешения на использования торговой марки MetalGlas и что данная фурнитура не является фурнитурой итальянского производства. Под наклейкой Metalglas – мы видим точно такой же штрих код, что и на упаковке фурнитуры GT. Ровно в том же самом месте.






2. СРАВНЕНИЕ КАЧЕСТВА ВНЕШНЕЙ ОТДЕЛКИ, ВИЗУАЛЬНЫЕ ОТЛИЧИЯ.


Мы приобрели комплекты фурнитуры одного вида, но разных цветов. Так будет нагляднее при проведении нашего анализа. Фурнитура HAG – в цвете шлифованная нержавеющая сталь. Фурнитура GT в цвете анодированный алюминий. А вот в компании TIM оказался замок только в одном цвете – античная медь.


С удивлением обнаружили, что фурнитура GlassTur и TIM (Metalglas?) выглядит абсолютно одинаково. Точь-в-точь. Опять попытка искусственно увеличить ассортимент фурнитуры для несведущего покупателя, выдавая одно и то же за разную фурнитуру.

Сходятся: материал изготовления, форма язычка, завертки, габаритные размеры, даже материал изготовления прокладок. Т.е. АБСОЛЮТНО все.

Отличить фурнитуру HAG в таком случае очень просто:

1. Очень заметная фаска на механизме WC индикатора.

2. Пластиковая вставка сильнее выдается за пределы металлического основания защелки и заходит на плоскую металлическую часть (это гарантирует лучшую шумо- и виброизоляцию при использовании двери, нежели чем вставка только на одной плоскости язычка).

3. Такая форма завертки и ширина канавки со стороны индикатора была выбрана неслучайно. В случае чрезвычайной необходимости, замок можно будет разблокировать с внешней стороны любым подходящим для этого предметом, например ребром монеты, линейкой и т.п. В то время как форма завертки GT и TIM позволяет произвести разблокировку преимущественно инструментом.

4. А вот это отличие на первый взгляд не бросается в глаза. Но при ближайшем рассмотрении мы видим, что углы и фаски, которые сглаживают форму декоративной крышки выполнены явно грубо. Скорее всего, даже вручную. При этом образуются т.н. ступеньки. Это явная характеристика второсортного продукта.

5. «V»- значит «Victory»? Я бы не был так уверен в этом. Ведь именно такая форма замка говорит нам о том, что на клиенте сэкономили аж 2 шурупа. В результате с торца замки GT и TIM выглядят немного кривовато. А еще даже по фотографиям заметно, что эффективно зажать стеклянное полотно толщиной более 10мм, на наш взгляд, будет проблематично. В то время как межкомнатные замки фурнитуры HAG демонстрируют более чем приличные показатели и гарантируют равномерный прижим и фиксацию замка на полотне толщиной 12мм.

6. Зазоры. Что в случае с фурнитурой TIM, что в случае с фурнитурой GT – зазоры с обеих сторон от защелки огромные. В то время как зазоры у фурнитуры HAG – минимальные.

Большие зазоры – образец халатного отношения производителя к продукту, который он выпускает. Зазоры до 3мм в таких небольших деталях не могут препятствовать попаданию грязи и влаги в корпус механизма. Что естественным образом влечет за собой низкий срок работы всего механизма и быстрый износ подвижных деталей.


3. СРАВНЕНИЕ ВРЕЗКИ НА СТЕКЛО И МЕТОДА КРЕПЕЖА ЗАМКОВ НА СТЕКЛЯННОЕ ПОЛОТНО.

7. На всех замках фурнитуры HAG имеются наклейки с обозначением максимального усилия при затягивании крепежных винтов. Это сделано для того, чтобы обеспечить оптимальный прижим и фиксацию и распределить давление по всей кромке стекла.

8. Замки HAG имеют три винта, в то время как фурнитура других производителей имеет лишь по одному винту. Это значит, что на этом винте сосредоточена вся сила зажима и именно он обеспечивает фиксацию замка на полотне.

Мы считаем это наиболее важным показателем качества и заботы о клиенте. Подобного рода «экономия на булавках» по факту выливается в недолговечность всей конструкции, а не только замков. Стандартный триплекс, который применяется в большинстве дорогостоящих полотен, представляет собой сэндвич из 2х стекол с нанесением и прослойкой пленки. Примерно как показано на следующем рисунке:



Т.е. при затягивании винтов вы неизбежно ставите под напряжение стекло. Имея одну точку крепления и прилагая на нее все силы для удержания замка, триплекс продавливается (полимерная смола или пленка – это менее твердый материал) и, рано или поздно стекло дает трещину. А это уже серьезные убытки и для владельца двери и для поставщика дверей.

При равномерной обтяжке по всей кромке вырезов как на нашей фурнитуре HAG – вероятность появления трещины снижается в разы.

9. Как видно на картинке, вырезы у замков для межкомнатной фурнитуры HAG (кстати, они одинаковые для большинства замков в ассортименте, кроме старых серий) и замков GT и TIM – разные. Т.е. вырез под HAG не подойдет под другую фурнитуру. А потому, смысла менять вышедший из строя замок GT на HAG нет смысла.



4. РАЗБОР МЕХАНИЗМОВ И АНАЛИЗ СОДЕРЖИМОГО.

Одно из самых интересных занятий – разбор механизма замка. Ведь именно там кроются все секреты производителя. Даже беглый взгляд неспециалиста может сразу определить, справедливо ли заявление продавца про 500 000 циклов.

На картинке Вы можете видеть открытый механизм замков TIM и GT (разницы никакой нет абсолютно, как было видно из предыдущих пунктов, так что мы их объединили). Механизм защелки соединен с ручкой всего 1 пружиной. При ее снятии оказалось, что пружина от авторучки имеет большую упругость, чем та, которая была в замке. Кроме того, обратите пристальное внимание на выделенную область. Это и есть момент соприкосновения защелки с механизмом ручки. Вот такая сверхмалая площадь. Вкупе с чрезвычайно экономным использованием смазки (белая, силиконовая с резким уксусным запахом), видно, что срок службы этой детали крайне малый.

Теперь рассмотрим механизм замка HAG. Здесь уже 2 пружины, усиленный язычок. Крепежная планка под язычок выполнена с двусторонним прижимом – это обеспечивает равномерное движение защелки во время всего рабочего хода без перекосов и люфтов. Имеется дополнительная пружина для плавного хода. Выделенная область на фото показывает момент соприкосновения механизма ручки с планкой защелки. Он значительно больше, чем на замках TIM и GT и гарантирует стабильную работу фурнитуры на протяжении всего срока службы. Смазка нанесена равномерно на все необходимые подвижные детали и имеет огромный ресурс.

Механизм WC индикатора запатентован нами в России, Европе и США.


Работа самой защелки при кажущейся простоте является ключевым моментом в данных замках. При повороте защелки на замках HAG Вы четко ощущаете момент закрытия и фиксации легким щелчком. Сама защелка двигается небольшим усилием и надежно фиксирует язычок замка в закрытом состоянии.

А вот работа защелки замков GT и TIM вызывает множество вопросов. Ход достаточно жесткий по всей длине. Момента фиксации и характерного щелчка просто нет. Кроме того, сам механизм очень нежный. Признаться, мы сначала позабыли включить рекомендацию нашего завода –изготовителя в Тайване после тестирования этих замков о том, завертка очень нежная. Вспомнили мы об этом, собрав механизмы обратно и ….

…. случайно его свернули. Картинка сверху показывает, что толщина алюминия в этой завертке крайне низкая и ее свернуть может даже ребенок. Замок при этом оказался заблокированным. При этом свернуть ее нашей целью не было (мы планировали еще поставить замок на долговременные испытания полным циклом открывания и закрывания). Но теперь мы видим, что это не имеет смысла вообще. Представьте себе ситуацию, когда заблокированными окажутся ваши постоянные клиенты, дети или родственники. Сколько неудобств, финансовых и временных потерь это за собой повлечет?



5. Чем обернется покупка подозрительно дешевого товара для оптового клиента и конечного потребителя?

Если Вы осилили всю статью, позвольте подытожить преимущества фурнитуры HAG перед другими производителями:

1. Официальная торговая марка, зарегистрированная в России около 10 лет и принадлежащая нашей компании с момента ее основания.

2. Наличие лицензий, сертификатов, патентов на оригинальные изобретения, и технологии, применяемых в нашей фурнитуре и действующих в Европе, России и США.

3. Постоянно поддерживаемые складские запасы и специальные условия для работы с оптовыми покупателями.

4. Гарантия на механизмы подтвержденная многими годами беспроблемной эксплуатации. Мы гарантируем минимум 2 года и 200 000 реальных циклов работы, в отличие от мифических цифр других поставщиков.

К слову, было бы интересно взглянуть на процесс, результаты и протокол испытаний наших конкурентов.

5.Применение высококачественных материалов и технологий в обработке. Внешний вид нашей фурнитуры безупречен.

6.Сами механизмы постоянно совершенствуются в соответствиями с международными нормами и запросами клиентов. На текущий момент равных по качеству среди азиатских производителей просто нет.

7.Происхождение нашей фурнитуры абсолютно прозрачное. Мы не используем «серых» и «черных» схем перевозки товара.


Стоит ли платить больше?

Если Вы до сих пор считаете, что сэкономите 5-10$ на фурнитуре и останетесь в плюсе. Приведу пример:

Средняя стоимость стеклянной межкомнатной двери с замером, монтажом, стеклом и фурнитурой – 30 тыс. рублей.

Теперь список проблемных мест фурнитуры TIM и GT и стоимость их устранения:

- сломалась завертка или заклинил механизм замка – покупка нового комплекта фурнитуры+ вызов слесаря+ потеря времени. Итого: 8000 руб. + 1000-2000 руб= 10000 рубл + 2-4 часа личного времени.


- треснуло стекло от неравномерной протяжки (а можно и травмироваться) – покупка нового полотна+ вызов слесаря+ потеря времени. Итого: 8 000 – 80 000 руб. + 1000-2000 руб= 10000 – 82 000 рублей + огромное кол-во личного времени (в худшем случае – вред здоровью).


Мнимая "переплата" - это на самом деле бесперебойная работа нашего производства, затраты на контроль качества и использование новейших технологий в обработке сырья.


Вы уверены, что именно Вам попадется достойный беспроблемный образец?

В лотерею всегда выигрывает только ее организатор. Так же как и в казино всегда будет в плюсе, относительно игрока.


Я оптовый покупатель и много сэкономлю на этой дешевой фурнитуре!

Вы сэкономите в момент приобретения. Однако затем гарантийная замена – обойдется Вам в дополнительные затраты. И даже 1 замок из 100 заберет всю Вашу прибыль от экономии. А ведь есть еще затраты:

Сколько потратит рабочего времени Ваш сотрудник на бесконечные переписки и урегулирование конфликтов? Сколько времени потратит Ваш монтажник на выезд для определения причин и затем для их устранения?

Вы готовы за это платить уже из собственного кармана?

Может быть Вы готовы рисковать репутацией и своими клиентами?

Тогда, дешевая, низкокачественная фурнитура – Ваш выбор.



Во времена кризиса всегда важно иметь достойного и надежного партнера, сохранить и приумножить клиентов, приобрести репутацию надежного поставщика дверной продукции. Пока другие захлебываются и буксуют в рекламациях и толпах недовольных клиентов – Вы сможете двигаться вперед и развиваться дальше!

Выбирайте качество вместе с HAG!


Конструктор сайтов
Nethouse